Previous Entry Share Next Entry
Постапокалиптическая жуть из перегревшегося подсознания.
think
ingwer
Не ложитесь, дети, спать с температурой, а то приснится вам как мне... Я сдавала экзамены в аспирантуру, заданием было дописать чужое стихотворение. Пока я рифмовала строчки, внезапно случилась атомно-ядерно-радиационно-экологическая катастрофа. Постапокалиптический мир выглядел почти как обычный, ага, вот только все дети превратились в тварюшек с ножками, растущими прямо из головы. Нет, не совсем как в «дозорах», ножек было только две и они были не паучьими, а такими вполне человеческими, только маленькими. За одним таким чадом я следила, пока его мать косила постапокалиптическую травку цвета металлик на краю футбольного поля, которое представляло из себя врытое в землю закрытое помещение без крыши с обшарпанными сайлентхилловскими стенами, этакий залитый бетоном грязный бассейн. Чадо упало вниз, а часть черепа-то и отвалилась. Вернее отрезалась как кусок сваренного вкрутую яйца. Я приложила ее назад и понесла тварюшку к матери, мол рентген надо срочно сделать, али томографию там... Не стоит, говорит маман, само срастется. И правда, смотрю, из черепа полезли зеленые вены и стали пришивать отвалившийся кусочек к основной части...

UPD: чтобы убедиться, что сознание может поспорить по степени неадекватности с подсознанием, см. комменты.

  • 1
Мне понравилось это "внезапно случилась атомно-ядерно-радиационно-экологическая катастрофа" - отличный материал для новой стихийной фобии!)
А детёнок всё время молчал или высказал-таки пару ласковых за невнимание к своей персоне?

Молчал аки партизан. Он внимания-то особо и не жаждал, наоборот норовил уковылять в неизвестном направлении, чтобы не видеть этих здоровенных уродов с туловищами и лишними конечностями.

Тут хорошо бы пошло какое-нибудь лирическое отступление: дитя ядерно-экологических отходов бредёт по полям, ветер колышет задумчивые ножки, остатки солнца сползают за горизонт и внутренний монолог возвышенным белым стихом под музыку... Дальше опционально: или пестня про дивное ощущение полёта, или ещё одна катастрофа %]

А можно так - сначала пестня и все вроде хорошо - туловищеносящие монстры далеко позади, впереди лишь металлическая травка, рогатые зайцы весело прыгают по деревьям, а совы хищно пожирают затоптанных собственными копытами таракашек, ан нет - оказалось, что это всего лишь галлюцинации, вызванные полученной травмой (видать заново сросшиеся нервные клетки неправильно синхронизировались), а реальность сурова - в новом мире назревает гражданская война, лишенные тел дети борются за свои права, встающие на их защиту непоколебимые герои в порыве отваги отрезают себе руки и торсы и запинывают превосходящего по численности врага оставшимся...

...но силы, как мы помним, неравны, и хотя жар повстанческих сердец, ясенпень, косит вражеские станицы направо-налево, недалёк тот день, когда подкосится последняя ножка и не прирастёт обратно последний скальпик... И только Избранному под силу изменить трагический ход нашего бреда!

*предлагаю менять фамилии на Спилберг и Кэмерон*

Но кто же этот избранный, о котором гласило пророчество? Как обнаружить его среди толпы из подросшего и окрепшего черепной коробкой дитя, постаревшей матери-любительницы изощренных сельско-хозяйственных работ, одного рогатого зайца и одной совы с копытами? Неразрешимая задача! Но зритель справится, мы верим. Герой победит всех без разбору, в живых останется только он сам и еще больше раз уроненная в футбольное поле в детстве героиня (половая принадлежность теперь определяется по форме ушных раковин), они сами себя поженят, будут жить долго и щщастливо и размножаться воздушно-капельным путем.

*смахивая скупую, но вполне себе реальную слезу с левого глаза, соглашаюсь*

Так. Дамы. Я плачу с вами...)))

Мы в тебе не сомневались, да))

Вэлкам в фокус-группу))

Хорошо бы впихнуть по ходу повествования Моральную Дилемму и Трагическую Гибель Симпатичного Второстепенного Персонажа, Которого Жалко Целых Две С Половиной Секунды. И пусть его/её дух в сцене свадьбы благодушно помахивает призрачными потрохами среди толпы рогатых зайцев, приглашённых на свадьбу. Ну и сиквел, само собой. "Плач и Падение на футбольном поле-2: Хламидамонада".

Обязательно, а то мы отклоняемся от законов жанра. В качестве Дилеммы подошло бы "быть Злым, но с торсом или Добрым, но без?", но герой уже изначально без него, поэтому предлагаю такую формулировку: "пришить себе недостающие органы и уподобиться этим грязным рукастым животным или остаться гордым головоногим?". А умертвить можно маму, которая, желая встать на сторону Добра, отрезала себе туловище и руки непродезинфицированной косой и героически погибла от перитонита.

А торс герою был нужен, чтобы заслужить одобрение отца-деспота, который давным-давно покинул семью и на полставки устроился Большой Шишкой в стане врага. Отсюда и психологические заскоки будущей покойной мамы - любовь к острым предметам и мармеладным мишкам.
Надо пошлой шуткой разбавить, а то как-то неоптимистично выйдет.

Ага, "отрежь себе туловище - избавься от геморроя НАВСЕГДА!!!!!1111"

И эффектное 3D-подскальзывание на банановой кожуре. Со взрывом!

:)))))
Это лучше не представлять, во избежание смерти от хохота.

О.о
а вот теперь я зачем-то представила)))

+1... Только постфактум.

Держитесь, друзья мои! Я с вами!

Ах, красота какая! [восхищенно всплеснул ручонками]

Вооот! А ты говоришь - Кэмерон)))))

Мне тоже в последнее время веселый бред снится.
Убегать с Важными Секретными Документами от (предположительно) людей в резиновых масках американских президентах, пытавшихся вырезать мне почку - это неплохо, я считаю.

Мы друг друга поняли, да))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account