Кэт (ingwer) wrote,
Кэт
ingwer

  • Mood:
  • Music:

Теория относительности в прикладном контексте.

Если человека лишить необходимости бороться за существование восемнадцать часов в сутки, то он сразу начинает думать, зараза такая - написал М.Фрай в одной из последних своих книг. А жизнь не преминула дать мне возможность в этом убедиться. Дописала я свой грешный диплом, часть которого даже проверили, успешно проиграла жуткий процесс о двадцати шести миллионах и внезапно обнаружила себя сидящей на кресле, поджав скрещенные ноги и задумчиво разглядывающей пупырышки на жалюзи. Мысли о собственном непостоянстве всегда беспокоили меня – я с легкостью меняю интересы, жанры, стили, увлечения, пристрастия, направления и даже собственное мнение. Пресловутое «если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней» мне тоже вполне удается.

- Я хочу сбежать от реальности, но мне некуда и не с кем - звоню подруге. Здорово, что мне есть, кому сказать такое и меня не примут за сбежавшую из дурдома, а ответят «Приходи ко мне. Прямо сейчас».

Нет, я не собираюсь сейчас долго рассказывать, как я временами не люблю себя за подобную чрезмерную лабильность, как мне страшно жить и как я заморачиваюсь, когда добиваюсь чего-то и только потом задумываюсь о необходимости оного в моей жизни. В конце концов, все субъективно и по-эйнштейновски относительно. Вот, даже вид из моего окна с определенного ракурса и с определенной выдержкой может быть довольно занятным.



Из колонок тем временем мне поет юное британское дарование Gary Go. Длинный и тощий, как тот Теннант, с взлохмаченной прической и похожими на мои очками, он с надрывом исполняет саундтрек к моей жизни.

I’ve done something wrong
At least I’ve done something...


Tags: британская фауна, музыкальное, настроения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments