Кэт (ingwer) wrote,
Кэт
ingwer

  • Mood:
  • Music:

Iron Sherlock

Если старое доброе «как встретишь новый год, так его и проведешь» все еще действует, то знайте, Я СОГЛАСНА ПРОВЕСТИ ЕГО С ТАКИМИ МУЖИКАМИ. Та-та-та-там, да, я посмотрела Шерлока Холмса.
Скажу сразу, что на фильм, в котором главных героев играют Роберт Дауни мл., Джуд Лоу и Марк Стронг я могу идти только для того, чтобы посмотреть на них. Но получившийся в результате финфик фильм - это не только блестящая работа этого тандема, но и куча приятных и очень приятных фишек.




Боюсь, приверженцам мнения, что классика должна быть классической незыблема, а снимать нужно точно по тексту или не снимать вообще, сие творение совсем не понравится. Да, уравновешенного Шерлока Холмса, мирно сидящего в своем кресле не Бейкер-стрит и покуривающего трубку, а потом выдающего гениальную логическую цепочку, ведущую к разгадке преступления, тут не увидишь. Но кто сказал, что картина стала от этого хуже?

И пусть Холмс Гая Ричи бегает по помойкам скачет по мостам, размахивает револьвером, бросается на двухметровых громил и крушит Лондон. Пусть построение сюжета далеко от классического и сразу понятно, кто злодей и чего он хочет. Пусть присутствуют нехарактерные для первоисточника «мироспасательные» мотивы. Я готова простить это все и еще что-нибудь, мной незамеченное за несколько моментов.

За виды викторианского Лондона и недостроенный мост через Темзу.



За раскрытие темы о страхе потерять единственного близкого друга в чудесной стилистике Гая Ричи.

За жестокий дедуктивный стеб Холмса над Ватсоном, Ватсона над Холмсом и режиссера над ними обоими и всем происходящим.
- Холмс, это моя жилетка!
- Мы же договорились, что она тебе мала.
- Я передумал.


И за эту сценку.



В моем случае это не только обязательно к просмотру, это обязательно к пересмотру.
Tags: злые мы, искуССтвенное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments