?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Iron Sherlock
mond
ingwer
Если старое доброе «как встретишь новый год, так его и проведешь» все еще действует, то знайте, Я СОГЛАСНА ПРОВЕСТИ ЕГО С ТАКИМИ МУЖИКАМИ. Та-та-та-там, да, я посмотрела Шерлока Холмса.
Скажу сразу, что на фильм, в котором главных героев играют Роберт Дауни мл., Джуд Лоу и Марк Стронг я могу идти только для того, чтобы посмотреть на них. Но получившийся в результате финфик фильм - это не только блестящая работа этого тандема, но и куча приятных и очень приятных фишек.




Боюсь, приверженцам мнения, что классика должна быть классической незыблема, а снимать нужно точно по тексту или не снимать вообще, сие творение совсем не понравится. Да, уравновешенного Шерлока Холмса, мирно сидящего в своем кресле не Бейкер-стрит и покуривающего трубку, а потом выдающего гениальную логическую цепочку, ведущую к разгадке преступления, тут не увидишь. Но кто сказал, что картина стала от этого хуже?

И пусть Холмс Гая Ричи бегает по помойкам скачет по мостам, размахивает револьвером, бросается на двухметровых громил и крушит Лондон. Пусть построение сюжета далеко от классического и сразу понятно, кто злодей и чего он хочет. Пусть присутствуют нехарактерные для первоисточника «мироспасательные» мотивы. Я готова простить это все и еще что-нибудь, мной незамеченное за несколько моментов.

За виды викторианского Лондона и недостроенный мост через Темзу.



За раскрытие темы о страхе потерять единственного близкого друга в чудесной стилистике Гая Ричи.

За жестокий дедуктивный стеб Холмса над Ватсоном, Ватсона над Холмсом и режиссера над ними обоими и всем происходящим.
- Холмс, это моя жилетка!
- Мы же договорились, что она тебе мала.
- Я передумал.


И за эту сценку.



В моем случае это не только обязательно к просмотру, это обязательно к пересмотру.

  • 1
"Да, уравновешенного Шерлока Холмса, мирно сидящего в своем кресле не Бейкер-стрит и покуривающего трубку, а потом выдающего гениальную логическую цепочку, ведущую к разгадке преступления, тут не увидишь."
ЕГО И В КНИЖКЕ ФИГ ТАКОГО УВИДИШЬ!!!
Но про пересмотр это ты в корень зришь, да))))

"Холмс, что это?!" - "Je ne sais pas!" - и бодрым стрекозлом с идиотской улыбкой, бегом, за французским Валуевым...))))

Увидишь, я только летом читала. По крайней мере, он, в отличие от героя Ричи, туда возвращался.
"Putting his hands into his pockets, he stretched out his legs in front of the fire, and laughed heartily for some minutes. "Well, really!" he cried, and then chocked; and laughed again until he was obliged to lie back, limb and helpless, in the chair"...
Нашла за 6 секунд на 14-й странице)))

А скакал он знатно, да)))))

Не обращай внимания, это во мне недобитый каникулами юрист требует во что бы то ни стало доказать свою правоту, подтвердив ее ссылками на нормативно-правовые акты)))))))

Посмотрю непременно!

Напиши потом, как оно тебе)

Ага. Только я не в кино, а скорее подожду, пока в продажу выйдет.

(Deleted comment)
Муа-ха-ха! В том, что ты его тоже посмотришь, я сомневалась меньше всего)))))) Я бы тоже пошла, если бы нашлась компания и на улице было бы чуть теплее, чем - 20...

  • 1