Кэт (ingwer) wrote,
Кэт
ingwer

  • Mood:
  • Music:

Не итоги, но вехи.

Раз уж у нас активный рабочий день по крайней мере до 15.00, надо потратить его на что-нибудь действительно полезное и написать что-то про год уходящий.
Меня несколько дней разрывало от лени, смешанной с нежеланием писать банальности, с одной стороны и необходимостью истинного зануды расставить все по полочкам, с другой. Последний победил, так что вот... Не делая выводов и не вдаваясь в анализ причинно-следственных связей, хочется пройтись по запомнившимся моментам этого года.

Первые числа января. Я выхожу на случайной станции столичного метро и иду просто вперед. У меня нет цели, меня никто не ждет, я не знаю, что будет за поворотом. Случайно натыкаюсь на какие-то знакомые по рассказам друзей или урокам истории здания. Я абсолютно свободна и тотально счастлива. Кажется, я люблю этот город.

Апрель. Я топаю по мокрому снегу, присыпавшему за ночь уже вылезшую траву, в поликлинику. У меня отпуск, продленный на больничный. Я смотрю по 5 фильмов в день, неторопливо ковыряю CSS, у меня глобальная весенняя спячка.

Июнь. Сижу на крыльце бывшего детского сада, курю. Вечерний ветер обдувает разгоряченную дневной жарой кожу и разрывающуюся от количества информации голову. Пытаюсь осознать, как можно работать в таком ритме и под таким прессом.

Август. Иду в компании пятерых испанцев, обсуждаем мотоциклы, традицию бегать по утрам и тормоза у роликовых коньков. Они немного удивляются схожестью жизненных ритмов в таких отдаленных друг от друга странах, смеются, что лучше знают местные традиции, когда русские отказываются чмокнуть их в щечку три раза, и открыто смотрят в глаза даже незнакомцам.

Середина октября. Стою на остановке в ожидание автобуса. Нужно ехать на работу после двухнедельного там отсутствия. На улице последние теплые дни, +20 в октябре, светит совсем не осеннее солнце. В наушниках поет Emilie Autumn. Еще мгновение и придет автобус. И все, конец. Конец всему, этому аномально теплому дню, конец моему отпуску, конец последней сессии, жизнь снова вернется к своему рутинному течению. И я стою на краю этой пропасти, понимая, что падение неизбежно. Все, чего я хочу в этот момент – чтобы этот автобус никогда не приходил.

Конец ноября. Еду на работу в сонном автобусе. Наверное, снег, как в прошлую зиму выпадет только в январе. Но в отсутствие туч небо раскрашивается такими невероятными цветами, что мне кажется, что вместо солнца сегодня взошла какая-то другая звезда.
Tags: настроения, такого тэга еще не придумали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments